百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:海外学院举行优秀出国校友经验交流会

来源:发布时间:2014-04-02作者:海外学院 肖芬菲/文 张志新/图 编辑:陈旻创建部门:党委宣传部

331日下午,海外学院中加项目生优秀学子2003级农业资源与环境专业吴林学长、2005级园艺专业郑文杰学长受邀于禧强楼106室为学院中加项目学生举行了一场以“出国留学与个人成长成才”为主题的经验交流会。12级、13级部分中加项目生参加,交流会由张志新老师主持。

前半部分,两位学长结合个人留学成长经历围绕加拿大风土人情、项目生国内外学习、科学研究、求职、工作、生活休闲、人际交往等诸多方面进行了全面细致的介绍,并分享了个人心路历程。学长们强调,在外求学的过程中,个人要牢固树立尊重意识、责任意识,自觉注重学术诚信和学术规范,对自己的人生负责。“教育是最好的投资”,学长提醒同学们放眼长远,勤奋求知,将来学有所成,成就自我,报答父母。后半部分,同学们就个人关切的各类出国留学问题踊跃向学长提问,会场气氛达到高潮。交流会结尾时,张志新老师和学长勉励大家坚定出国求学梦想,脚踏实地地为之努力,争取成长为更加优秀的国际化人才。

吴林学长是我院农业资源与环境(中加)专业首届学生,于戴尔豪斯大学农学院取得环境科学专业的本科和硕士学位,曾就职于DAL-AC国际事务部。郑文杰学长出国后本科期间就读于水产养殖科学专业,研究生就读于加拿大麦克马斯特McMaster University)大学,现于加拿大安大略省自然资源厅任职。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅