百老汇游戏

百老汇游戏:博学片区举办第二期特邀党建组织员沙龙活动

来源:发布时间:2014-06-16作者:材料学院 黄未 文/图 编辑:郑炜创建部门:党委宣传部

6月13日,博学片区第二期特邀党建组织员沙龙在材料工程学院会议室举行,片区内的特邀党建组织员、学院党委书记、党委秘书以及党委组织部有关同志共15人参加了沙龙活动,活动由材料工程学院党委书记谢拥群主持。

会议围绕“在党的群众路线教育实践活动中如何开好专题民主生活会”这一主题展开自由讨论。特邀党建组织员们结合自身经历,生动介绍了民主生活会的历史由来及演变进程,从民主生活会的组织形式到现今的主题背景,从会议的程序到会议的效果等,与会同志畅所欲言,讨论热烈。最后,材料工程学院党委书记谢拥群结合会议讨论结果,总结归纳出学院开好民主生活会应注意的三个方面细节:一是应紧密结合学院的中心任务和工作重点,对接高水平大学建设目标,突出问题,查摆区分个人因素和工作不足;二是应注重实效,转变会风,努力践行讲真话、讲实话、讲有用话的责任担当;三是应在会前对查摆的问题进行及时地沟通、梳理,以党委会、谈心会等形式找对、找准问题根结,逐条逐个整改落实。

博学片区各学院党委秘书参与其中,受益匪浅,充分感受到本次以抓“四风”问题召开专题民主生活会是进一步继承和巩固我党开展批评与自我批评的优良传统,进一步保持和凸显党的先进性,具有鲜明的时代感和现实意义。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅