百老汇游戏

百老汇游戏:动物科学学院(蜂学学院)组织师生收看十九届五中全会新闻发布会

来源:百老汇游戏发布时间:2020-10-30作者:动物科学学院(蜂学学院) 郑罡/文 黄泽楠/图创建部门:百老汇游戏

10月30日,动物科学学院(蜂学学院)组织师生收看十九届五中全会新闻发布会。这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。


集中收看十九届五中全会新闻发布会

十九届五中全会的召开在师生中引发强烈反响。大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

院党委宣传委员李扬裕表示,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,明确下一阶段的奋斗目标。从科技发展的角度,我们既要始终立足提高自主创新能力,也学习借鉴国际先进经验和科技发展成果,同时也愿意向世界分享更多的中国科技成果,在应对全球性挑战中,贡献更多“中国智慧”。

水产养殖系副主任张伟妮表示,党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标提出建议,全会提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。作为水产系的一名教师,要立足专业实际,扎实推进渔业科学研究,加速科技成果转化,发挥水产养殖技术优势,为保障国家食物安全、促进农渔民增收和经济社会发展作出自己的贡献。

院团委副书记吴元华表示,十九届五中全会提到建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国。教育是国之根本,功以才成,业由才广,作为高校思想政治工作者,要牢记不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院思政辅导员陈晔表示,作为一名高校辅导员,我们要坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘立德树人初心、以强农兴农为己任的农林教育者理念,扎实实现为党育人,为国育才使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2017级蜂学专业、本科生党员边提练表示,十九届五中全会强调我国发展仍然处于重要战略机遇期,凸显党中央实现发展的底气。我们要保持战略定力,办好自己的事,加快构建新发展格局。作为一名学生党员,要培养使命意识和担当精神,在建设新时代中国特色社会主义的大舞台上放飞梦想,建功立业。

2018级动物医学专业、院学生团委副书记刘书彦表示,十九届五中全会,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业。作为一名新时代青年,要立大志、立鸿鹄志,努力学习专业知识,为校院各项改革建设事业,添砖加瓦。

2019级兽医专业、研究生党员黄潇航表示,十九届五中全会明确把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,将全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展作为远景目标作为主要出发点。作为当代青年学生,我们理应学好专业,用好专业,以强农兴农为己任,践行科技强国理念,为国家未来的长久发展做出自己的贡献。

2020级畜牧专业、研究生余晓梅表示,五中全会提到统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民生命安全和身体健康放在第一位。这充分体现了我们党坚持人民至上、生命至上的理念,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。让我更加坚定了要为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的决心。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅