百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏: 【宣讲党的十九届五中全会精神】校党委书记严金静到联系党支部宣讲党的十九届五中全会精神并与党员教师代表座谈交流

来源:百老汇游戏发布时间:2020-11-26作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图创建部门:百老汇游戏

11月26日上午,校党委书记严金静来到联系支部食品科学学院食品科学与工程教工党支部宣讲党的十九届五中全会精神,听取支部党建工作情况报告,并与党员教师代表交流座谈。

宣讲座谈现场

严金静从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,贯彻落实全会提出的教育改革发展任务,以实际行动落实全会精神推动学校事业高质量发展三个方面深入宣讲全会精神。

宣讲党的十九届五中全会精神

严金静指出,当前全校上下正深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记教育重要论述,并根据中央的精神和要求,推进系列改革。全校各级党组织要认真学习领会党的十九届五中全会精神,准确把握全会精神核心要义,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记教育重要论述紧密结合,与推进新时代教育评价改革紧密结合,把学习贯彻全会精神这一重大政治任务抓紧抓实抓好。

严金静强调,要把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决听从习近平总书记的号令和党中央的决策部署。要坚持科学理论武装,通过理论学习研讨,提升政治能力、党性修养和履职能力。要贯彻好《建议》提出的教育改革发展任务,“十四五”期间,学校要围绕为党育人、为国育才使命,加强党对教育的全面领导,全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,全面提升教育贡献能力,切实为国家“十四五”战略目标实现提供人才支撑,办好新时代人民满意的高等教育。

严金静强调,要提高政治站位,旗帜鲜明的讲政治,目前学校深化教育评价改革相关方向性的文件已出台,各学院正紧锣密鼓落实,近期学校推进的各项改革,涉及方方面面,涉及每个人,得到了广大教师的拥护和支持。各单位务必从党和国家战略的高度来认识改革的重要性、必要性,从人才培养、落实立德树人根本任务的高度来认识改革的重要性、必要性,吃透中央精神,把握发展大势,找准改革方向,做到心中有数,在学校改革的框架设计下,树牢教书育人核心,正确处理好教学与科研的关系,切实把中央的精神落到实处。

座谈交流中,严金静充分肯定了食品科学学院在立德树人、教书育人及科研育人、服务产业等方面所取得的成效。他指出,人民群众是我们的力量源泉,两年多以来,学校坚持问题导向,问需于师生,问计于师生,根据师生意见建议改进学校工作,推进学校事业发展;并勉励支部和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做落实立德树人根本任务、推动学校事业高质量发展的表率。

食品科学与工程教工党支部成员及食品科学学院领导班子成员依次发言,分享了自己学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记教育重要论述的心得体会及贯彻落实举措,并结合实际,提出了建议意见。大家表示,将进一步深入学习贯彻全会精神和习近平总书记教育重要论述,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,坚决落实好立德树人根本任务,深化新时代教育评价改革,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

看望学院一线工作人员

食品科学学院领导班子、食品科学与工程教工党支部成员和党(校)办、组织部、宣传部有关负责同志参加宣讲座谈会。会前,严金静书记看望了学院一线工作人员,并观看了学院建设情况展示。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅