百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:材料工程学院党委举办“贯彻新思想,奋进十四五”党建知识竞赛

来源:百老汇游戏发布时间:2020-12-17作者:材料工程学院 黄鹏/文 材料工程学院/图创建部门:百老汇游戏

12月16日,由材料工程学院党委主办、木工专业党支部和化工专化党支部承办的“贯彻新思想,奋进十四五”党建知识竞赛在旗山校区小报告厅举行。校党委组织部、宣传部、学工部和学院有关负责人以及全体学生党员、入党积极分子参加了竞赛活动。

“我是一名中共党员……,我是一名医护工作者……,我是一名志愿者……,我是一名快递员……”,一首讲述“抗疫”感人故事的《不平凡的赤子心》配乐朗诵拉开了本场竞赛帷幕。

配乐朗诵《不平凡的赤子心》

竞赛以党建知识竞答和党支部风采展示两种形式展开。其中,知识竞答环节分为必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖习近平总书记教育重要论述讲义、党的十九届五中全会精神、“四史”教育、党支部工作条例、党员教育管理工作条例等相关知识;党支部风采展示环节,各学生党支部围绕“学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,精心制作风采视频,展示党支部在立足基层、服务师生等方面发挥的示范引领作用。各支部遴选推荐的党员代表,围绕“贯彻新思想,奋进十四五”的主题,用通俗易懂、生动鲜活的微演讲,展现了新时代大学生感党恩、跟党走的良好精神面貌。

党建知识竞答

党支部风采展示

经激烈角逐,新能源专业党支部获得一等奖,材料专业党支部、化工专业党支部分获二、三等奖,研究生党支部、轻化专业党支部、木工专业党支部获优秀奖。

颁奖合影

本次竞赛是材料工程学院党委学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和党的十九届五中全会精神的系列活动之一,得到了学院师生的热烈响应。各党支部围绕主题,积极开展学习、分享、实践等形式多样的教育活动,全院师生普遍受到一次爱党、爱国、爱社会主义的教育,达到了以赛促学、以学促干的目的。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅