百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:校领导深入师生宣讲党的十九届五中全会精神

来源:百老汇游戏发布时间:2020-12-24作者:各有关单位/文 宣传部 各有关单位/图创建部门:百老汇游戏

连日来,校领导严金静、兰思仁、庄祥生、曾华平、邱应龙、黄炎和、郑宝东、林庆藩深入师生宣讲党的十九届五中全会精神,并与干部师生代表座谈,听取意见建议。

校党委书记严金静宣讲党的十九届五中全会精神

11月26日、27日,12月2日,校党委书记严金静分别在食品科学学院、明德楼武夷厅、旗山校区为联系党支部、师生代表宣讲党的十九届五中全会精神,与师生代表座谈交流,并听取建议意见。严金静深入讲解了党的十九届五中全会精神,重点讲解了我国决胜全面建成小康社会取得的十个方面决定性成就,“十四五”时期经济社会发展的指导思想和必须遵循的五大原则,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,习近平总书记关于《建议》的说明以及《建议》的主要内容、核心要义。强调要认真学习领会党的十九届五中全会精神,准确把握全面建成小康社会取得的决定性成就、中央对我国发展的重大判断、全会提出的目标任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记教育重要论述紧密结合,与推进新时代教育评价改革紧密结合,把学习贯彻全会精神这一重大政治任务抓紧抓实抓好,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗。要求全校各级党组织要把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决听从习近平总书记的号令和党中央的决策部署。坚持科学理论武装,通过理论学习研讨,提升政治能力、党性修养和履职能力,贯彻好《建议》提出的教育改革发展任务,围绕贯彻落实党的教育方针,抓好加强党对教育工作的全面领导、全面落实立德树人根本任务、加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务贡献能力、加快推进教育治理体系和治理能力现代化等五项任务,切实为国家“十四五”战略目标实现提供人才支撑,为办好新时代人民满意的高等教育作出新贡献。

校长兰思仁宣讲党的十九届五中全会精神

12月17日,校长兰思仁来到联系支部生命科学学院生物技术系党支部宣讲党的十九届五中全会精神,听取支部党建工作情况报告,并与党员教师座谈。宣讲会上,兰思仁指出,党的十九届五中全会召开时间恰逢“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期,同时也正处“十三五”收关,“十四五”开局之年,具有重要里程碑意义,全会系统阐述了我国2035年远景目标和“十四五”期间发展的指导方针、主要目标和重点任务,为我国未来发展的描绘了宏伟蓝图,并就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神强调抓好加强党对教育工作的全面领导、全面落实立德树人根本任务、加快建立高质量发展的教育体系、全面提升教育服务贡献能力、加快推进教育治理体系和治理能力的现代化等工作要求。

校党委副书记庄祥生宣讲党的十九届五中全会精神

12月10日,校党委副书记庄祥生在金综楼A1106会议室为金山学院师生宣讲党的十九届五中全会精神。庄祥生从深刻理解全会意义,全面把握全会提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务及措施要求,着力围绕“三个新”推进“十四五”规划落实三个方面深入宣讲全会精神。庄祥生强调,落实党的十九届五中全会精神是一项长期的政治行动,要聚焦教育部的“五找”要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神引向深入。要加强党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向;要全面落实立德树人根本任务,培养合格的社会主义接班人;要提高教育服务能力,切实提升人才培养水平;要坚持改革创新,推动学院改革发展;要科学编制学院“十四五”时期规划,谋好篇、布好局、起好步。

校党委副书记曾华平宣讲党的十九届五中全会精神

12月10日,校党委副书记曾华平到马克思主义学院宣讲党的十九届五中全会精神。曾华平指出,全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,令人振奋,所有这些成绩的取得,离不开我们党的坚强领导。作为高校教师,应该坚决贯彻落实立德树人根本任务,不断加强党的建设,发挥推动高等教育事业高质量发展的积极作用,为早日实现“十四五”发展目标和2035远景目标,培养更多优秀建设者。他强调,作为思政教师,承担了全校的思想政治理论公共课,责任重大,使命光荣,学院教师应严格按照校党委的部署要求,抓好学院建设,为“十四五”开局奠定良好的基础。

校纪委书记邱应龙宣讲党的十九届五中全会精神

11月25日,校纪委书记、监察专员邱应龙为联系师生宣讲党的十九届五中全会精神,并了解师生们的思想状况和工作学习情况,听取意见建议。邱应龙指出,当前全校上下正深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记教育重要论述,并根据中央的精神和要求,推进系列改革,目前学校深化教育评价改革相关方向性的文件已出台,各学院正紧锣密鼓落实。他希望在座的老师们要从落实立德树人根本任务的高度来认识改革的重要性、必要性,要认真领会学校系列文件内涵,以师德师风建设为抓手,以教师职务评聘改革为契机,形成干事创业的激情,潜心教书育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。

副校长黄炎和宣讲党的十九届五中全会精神

12月2日,校党委常委、副校长黄炎和到机关第十一党支部(教务处)宣讲党的十九届五中全会精神。黄炎和指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记教育重要论述精神紧密结合起来,扎实推进教育评价改革。黄炎和强调,一是要深刻领会,准确把握全会精神的深刻内涵和核心要义;二是要对标对表,深入贯彻落实全会提出的教育改革发展任务;三是要当好标兵,以实际行动落实全会精神推动学校事业高质量发展。黄炎和要求教务处全体党员要牢记立德树人初心,为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,落实好全会精神,以强农兴农为己任,以实际行动推进学校改革,加快形成高质量教育体系,办好新时代人民满意的高等教育。


副校长郑宝东宣讲党的十九届五中全会精神

12月7日,副校长郑宝东到动物科学学院(蜂学学院)宣讲党的十九届五中全会精神。郑宝东指出,要深入学习领会党的十九届五中全会精神实质和核心要义,结合学习贯彻习近平总书记教育重要论述和《深化新时代教育评价改革总体方案》,推进全会精神贯彻落实。郑宝东强调,学院进一步要强化政治执行力,加强政治建设,发挥政治功能和引领作用,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;强化学以致用,注重理论与实践相结合,提升党员干部素质,用理论学习成果引领业务发展;强化制度执行力,健全立德树人落实机制,坚持问题导向、目标导向,坚持以查促改、以改促进,扎实做好制度“废改立”工作,及时补缺补漏补短板;强化纪律执行力,持续推进全面从严治党向纵深发展,持续加强师德师风建设,强化责任担当,凝心聚力,真抓实干,为推动学校事业高质量发展砥砺奋斗。


副校长林庆藩宣讲党的十九届五中全会精神

12月7日,校党委常委、副校长林庆藩来到农资系教工党支部宣讲党的十九届五中全会精神,并与支部党员教师开展交流座谈。林庆藩强调,要准确把握全会精神以及核心要义,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记教育重要论述紧密结合,与推进新时代教育评价改革紧密结合,以立德树人为根本,不断提升教育教学水平,推动学校高质量发展,不断为国家培养高素质有情怀的农林人才。要发挥党支部战斗堡垒作用,进一步带领党员教师深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记教育重要论述精神,抓住大好机遇,齐心协力谋发展;党员教师要积极发挥先锋模范作用,为学校事业高质量发展做出贡献。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅