百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:【深入开展专题学习研讨】国际学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述第五次专题研讨

来源:百老汇游戏发布时间:2021-01-08作者:国际学院 梁慧/文 林瑞碧/图创建部门:百老汇游戏

1月7日下午,国际学院党委理论中心组召开学习贯彻习近平总书记教育重要论述第五次专题研讨会,围绕“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”这一主题深入开展学习交流。院党委书记张华英主持学习会。

专题学习研讨现场

院长吴锦程作重点发言。他分别从教师是教育发展的第一资源、如何做党和人民满意的好老师、如何建设一支高素质的教师队伍等三个方面深入阐释了“坚持兴国必先强师”的深刻内涵和现实意义,强调新时代培养和建设高质量的教师队伍,必须坚持师德师风和意识形态表现第一标准,在推进新时代教育评价改革浪潮中,使广大教师始终坚持把潜心教书和立德树人紧密融合,让个人成长发展与服务学校建设高度契合,突出师德养成和专业素养并行,让教师始终成为“先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者”。与会人员分别结合自身实际和学院改革发展重点工作深入开展交流研讨。

会议强调,学习好贯彻好党的十九届五中全会精神和习近平总书记教育重要论述是当前和今后一段时期的重要政治任务,必须常抓不懈,要真正把学习成果落实到解决学院教育教学改革、教师队伍建设、人才培养和国际化办学事业发展等关键问题中,查找症结,拓宽思路,做好学院顶层设计,激发教师队伍活力,加快推进体制机制改革步伐,促进学院办学质量内涵提升,助力学校“双一流”高水平大学建设。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅