百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:【深入开展专题学习研讨】动物科学学院党委理论中心组开展习近平总书记 教育重要论述第五次专题学习研讨

来源:百老汇游戏发布时间:2021-01-12作者:动物科学学院(蜂学学院) 赵佳懿/文 黄泽楠/图 创建部门:百老汇游戏

1月11日,动物科学学院党委在学院会议室召开理论学习中心组专题学习研讨会。学院党委委员、领导班子成员、教工党支部书记、科级干部、辅导员等参加了学习会。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会议现场

会议认真学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲主题“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”。会议指出,本专题是全书的落脚点,是全书的尾声重音。习近平总书记对教师队伍建设的重要论述,鲜明指出了教师队伍建设对教育事业发展的关键性作用,着重强调了从战略和全局高度充分认识教师工作的极端重要性,要求广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为深化新时代教师队伍建设改革提供了遵循、指明了方向。

会议简要总结了本学期学院开展习近平总书记教育重要论述专题学习研讨总体情况。会议要求,全院上下要自觉将学习宣传党的十九届五中全会精神和学习贯彻习近平总书记教育重要论述紧密结合起来,持之以恒学、全面系统学、联系实际学,深学细照,学思践悟。要坚持以立德树人为根本遵循,强化对教师的思想政治引领,树牢教师为党育人、为国育才的使命意识,自觉做教育教学改革的“领头雁”“排头兵”,潜心教书育人,推进课程思政建设,实现教研相长、相得益彰。要将人才队伍建设摆在学院工作的突出位置,精准引才、精心育才,以人才驱动学科创新、优化专业结构、建强学科平台,在吸引、用好、培养人才方面下功夫,让人才活力充分迸发。要持续加强师德师风建设,抓牢抓实意识形态工作,对照“四有好老师”“四个相统一”“四个引路人”标准要求,培养打造党和人民满意的教师队伍,推动学院高质量内涵式发展。

副院长陈大福作为重点发言人,从树牢立德树人理念、塑造教师责任感和荣誉感、把稳教学抓手、营造教书育人浓厚氛围等方面切入,分享了学习体会。

与会人员结合实际,交流了学习体会。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅