百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:【深入开展专题学习研讨】经济管理学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨

来源:百老汇游戏发布时间:2021-01-28作者:经济管理学院 关煜航 文/图创建部门:百老汇游戏

1月27日上午,经济管理学院党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲。会议由院党委书记张开晃主持,学院党委理论学习中心组成员参会。

专题学习研讨现场

会上,副院长李坤明围绕“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”主题,作题为“以立德树人为己任,争当‘四有’好老师”的重点发言。理论学习中心组成员结合个人心得体会,依次作了分享交流。

会议指出,教师是立教之本、兴教之源,肩负着教育发展重任,坚持把教师队伍建设作为基础工作意义重大。传道者必先明道信道,教师队伍要坚持党的教育方针,立德修身、示范表率、潜心育人、充实自我、关爱学生、甘于奉献,做党和人民满意的好老师。

院党委书记张开晃强调,学院要着眼教师队伍长远建设,坚持辩证统一,坚持严管厚爱,为党为国培育人民满意的教师队伍。一要加强思想引领,认真落实教师时政学习制度,切实引导教师以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要注重建章立制,推动各项制度建立健全,充分发挥制度管人的“指挥棒”导向作用,深化教育评价改革;三要发扬斗争精神,发挥制度刚性作用,对触碰纪律底线者一律依规处理,提高“第一种形态”运用频率,避免小管涌酿成大塌方;四要关心教师发展,通过调研、定期约谈、工作指导等方式,深入教师群体,了解教师所思所困所需,在关心人、帮助人的过程中教育人、引导人,始终为潜心育人、甘于奉献的老师们撑腰点赞。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅