百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:旗山校区举办“跳蚤市场”活动让闲置物品循环利用活动

来源:百老汇游戏发布时间:2021-06-10作者:交通与土木工程学院 林道畅 王岭南 刘可馨/文 交通与土木工程学院青年志愿者服务部/图创建部门:百老汇游戏

为弘扬勤俭节约的良好校园风气,倡导适度、节用、合理的生活方式,增强广大青年学子珍惜资源、保护环境、勤俭朴素的意识。近日,交通与土木工程学院青年志愿者服务部联合旗山校区材料工程学院、艺术园林学院、机电工程学院开展了主题为“物品有价,情义无价”的“跳蚤市场”活动。

 

活动现场 

活动期间,志愿者们通过扫楼的形式收集同学们的闲置物品。恰逢毕业之际,21届毕业生们不便带走的物品也有了更好的去处。在“跳蚤市场”上,物品五花八门、琳琅满目,同学们用最经济的方式就可以获得心仪的物品。现。实奈囊毡硌、趣味小游戏以及蜂灸体验等项目,也充分调动了同学们参与的积极性,大家在轻松的活动氛围中感悟勤俭朴素、绿色循环的真谛,大家纷纷表示受益良多。活动期间,志愿者们还前往学生宿舍楼回收旧图书,并将可回收的旧书捐赠至流浪图书角,让它们可以被最大化利用。

  活动合影

此次活动倡导废弃资源再利用,活动的举办促进同学间的交流,通过转手闲置的物品资源得了到合理的利用,让同学们树立了正确的消费观、生活观,也让绿色环保的理念在校园深入人心。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅