百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:校长兰思仁做客第136期海峡公管讲坛

来源:百老汇游戏发布时间:2021-09-13作者:公共管理学院 文/图创建部门:百老汇游戏

9月11日下午,公共管理学院在禧强楼3楼学术报告厅举办第136期海峡公管讲坛。校长、博士生导师兰思仁教授应邀作题为《加快生态文明制度改革完善生态文明制度体系——深刻理解准确把握“坚持实行最严格生态环境保护制度”严密法治观》的学术讲座。讲座由公共管理学院院长阮晓菁主持,采取线上线下相结合的方式进行,全院教师和全体研究生聆听了报告。  

校长兰思仁作讲座

讲座中,兰思仁深入浅出地概述了我国生态文明制度体系建设的历史赓续与现实发展,阐释了习近平生态文明思想中的严密法治观,梳理了我省推进生态省建设的实践成效,分享了其对于福建省生态文明制度改革的思考和建议。他强调要深入践行习近平生态文明思想,面向党和国家以及我省重大战略需求,发挥农林高校在人才培养、科学研究、社会服务等方面独特优势,主动融入和服务福建全方位推进高质量发展超越和生态环境治理现代化的大局。

师生们表示,讲座内容丰富而深刻,既有历史的反思,也有前沿的思考,对深入学习贯彻习近平生态文明思想、深入研究生态文明体制机制创新提供了有力指导,深化了对坚持立德树人、强农兴农,把绿色发展思想融入教学科研和社会服务的认识。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅