百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:各学院开展2021级新生先进人物引领教育活动第一阶段学习分班讨论

来源:百老汇游戏发布时间:2021-09-16作者:各学院供稿 编辑:郑炜创建部门:百老汇游戏

9月12日,学校全体新生参加了先进人物引领教育活动第一阶段的学习,观看了先进人物引领教育活动学习视频,各学院在组织新生观看第一阶段学习视频后陆续开展分班研讨,强化学习效果。

9月12日,艺术学院园林学院2021级新生通过线上方式观看先进人物引领教育主题视频后,学院党委第一时间组织新生以班级为单位开展专题讨论会,学院领导分别深入班级参加专题讨论,与新生一起学先进、悟体会、守初心、担使命、做表率。陈为德参加风景园林专业班级讨论会,他寄语同学们要始终听党话、跟党走,积极学习先进人物事迹,弘扬爱国主义精神,珍惜韶华,学好本领,报效国家。陈祖建参加产品设计专业班级讨论会,他鼓励同学们要珍惜时光,不负时代,勇于追梦,厚植爱国主义情怀,培养强农兴农之志。陈建辉参加环境设计专业班级讨论会,他希望同学们要有强烈的社会责任感,认真学习知识,积极融入社会,敢于有梦追梦,实现人生价值。2021级新生在班级讨论过程中踊跃发言,气氛活跃,积极分享交流自己的学习心得。2021级风景园林专业高涵说到,袁隆平先生把一生的耕耘献给了百姓。现在,时代的接力棒将要传到了我门手中,我们要把平凡的小事做好,才能一起汇成时代的浪潮。无论身在何处,从事何种职业,希望我们都可以实现自己的价值,为社会的进步贡献一份自己的力量。2021级风景园林学研究生甘巧春表示,让我印象最深的是林俊德、袁隆平、谢军同志的事迹,作为一名研究生新生,在即将开启的学术生涯中,我将学习科研工作者们满怀热爱、自主创新、追求卓越的创新精神和迎难而上、不懈拼搏的奋斗精神,培养自己的学术热忱,锻炼自己的体魄,牢记先辈先进事迹,鼓舞自己不断前行。

艺术学院园林学院班级专题讨论会现场

9月12日晚,农学院新生辅导员指导新生以宿舍为单位通过线上百度云盘视频在线集体观看、QQ平台和腾讯会议线下共同讨论相结合的方式,深入开展第一阶段“百老汇游戏新生先进人物引领教育活动”学习研讨。同学们纷纷表示要学习先进人物身上的伟大精神,以积极的心态对待学习、工作和生活,努力学习专业知识,做好四年发展规划,为国家发展做出自己应有的贡献。2021级农艺与种业专业的谭钰鑫说到:每位先进人物的事迹中,我们都看到他们身上的精神,即爱国爱民、无私奉献、不忘初心、艰苦奋斗等。我们要学习和继承他们这种精神,以积极的心态对待学习,对待工作,对待生活。2021级作物遗传育种专业的汪晟认为:每位先进人物之所以能够在各行各业取得突出的成绩,与他们刻苦钻研,脚踏实地,无私奉献,乐于助人,热爱祖国的精神是分不开的,我们要学的就是这种精神。2021级植物科学与技术专业的朱勇杰表示:林俊德老先生一辈子坚持走自己的路,在核试验技术领域勇攀高峰,创造了一系列令世界瞩目的“中国速度”和“中国效率”。他扎根边疆,把青春和生命融入大漠戈壁,把全部心血和智慧奉献给国防事业。尽管他已经离开了我们,到达了遥远的天堂,但他的事迹光辉形象将永远镌刻在我们心中,是我们永远的最佳楷模。

农学院分班研讨现场

9月12日,资源与环境学院党委组织2021级新生以班级为单位线上观看先进人物引领教育主题宣传片,并分组就先进人物事迹及榜样精神进行专题讨论,学院领导深入班级参加专题讨论,与新生一起学先进、悟思想、做表率、当榜样。学院党委书记童庆满参加农业资源与环境专业班级讨论会,他勉励同学们要学习先进人物,汲取榜样力量,勇于担当,主动作为,争做时代新人。院长周顺桂参加环境工程专业班级讨论会,他鼓励同学们要学好专业本领、勇挑时代重担、不负青春韶华,将个人理想融入到党和国家的事业当中去。学院党委副书记修新田参加空间信息与数字技术专业班级讨论会,他希望同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,从先进人物的事迹当中去发现个人理想与家国理想的紧密联系,真正为实现伟大中国梦贡献自己的青春力量。2021级空间信息与数字技术林以恒表示,视频中,用生命谱写信仰、大爱诠释忠诚,毕生为中国国防建设事业屡立功勋的林俊德;中国肝脏外科的开拓者和主要创始人吴孟超;稻田“守望者”,享誉世界的“杂交水稻之父”袁隆平;人民的樵夫,不忘初心的廖俊波;“民族脊梁”生命的守望者钟南山;在平凡的基层岗位,用生命践行共产党员的使命担当的孙丽美……一个个让人泪目的先进人物事迹,他们生于不同的年代,来自不同的行业,怀揣不同的梦想,如一道道色彩不同的光芒,在爱与奉献的精神领域里相映生辉,为我们树立了学习榜样。作为当代大学生,我们要肩负历史使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,努力学习专业知识,奋力担当作为,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进的新征程贡献自己一份力量。

资环学院新生学习现场

9月12日,林学院组织新生观看视频后,同学们以宿舍为单位展开讨论,分享了自己的学习感悟,同学们纷纷表示,要坚定理想信念,以先进人物为榜样,努力学习专业知识,将所学知识服务社会,奉献到实现民族复兴的伟大事业中去。此外,学院以班级为单位,开展了QQ群线上交流讨论,辅导员、班主任参与讨论,并勉励同学们牢记农林大人的“初心”,把爱国情、报国志融入新时代伟大奋斗中。2021级林学类(4)班的吴东才表示,看过视频后,令我印象最为深刻的是袁隆平院士。感恩前辈扛起天地,时代更迭时,“禾下乘凉梦”,“杂交水稻覆盖全球梦”,这两个梦需要我们这一代人来实现了,愿不负前辈那一句“希望你们比我们更强!”2021级自然地理与资源环境(1)班的王筱雯表示,一个时代一辈人,一场奋斗一英雄。通过观看视频,我深切感受到了吾辈之使命与责任,内心燃起了对无数先进榜样的敬仰,从吴孟超院士和钟南山院士的身上我感受到了医者仁心,从孙丽美书记,廖俊波书记和张桂梅老师的行动中我领悟到了脱贫攻坚之不易,从袁隆平院士、林俊德院士和谢军院士的事迹中我体会了科技之兴乃国之重点......彼方尚有荣光在,吾辈当自强。

林学院新生学习现场

9月12日,公共管理学院组织全体2021级新生以宿舍为单位,采用线上线下相结合的方式深入开展先进人物引领教育活动。学院新生辅导员叶威先、李欣妤、林毅参与分班研讨活动。2021级法学(1)班的林靖妍说到,先进人物犹如黑夜中亮起的明灯,照亮我们前进的的道路;先进人物犹如无际大海中的灯塔,指引我们回归初心的航道。身为新时代的青年一辈,我们理应向先进人物学习,拥有舍己为国的大格局,时刻怀有家国情怀,不忘初心、牢记使命,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。2021级土地资源管理(2)班的谢慧铮感慨,给我印象最深的是钟南山院士,他尊重事实的求实精神,鞠躬尽瘁的敬业奉献精神,严于律己、宽以待人的博爱精神深深地打动着我。而身为新时代青年的我们,更应向这些先进的前辈看齐,为中国特色社会主义建设贡献一份力量! 2021级法律硕士(法学)专业硕士张铮铮同学说:观看了张桂梅校长的事迹,作为一名法律硕士研究生的我,更加坚定希望成为像“张妈妈”一样充满爱与奉献的人,今后坚守法律职业岗位,默默耕耘,尽自己最大的努力为需要帮助的人点亮一盏盏明灯,为社会带去公平与正义。

公共管理学院新生学习现场

9月13日,经济管理学院通过线上集体观看、线下共同讨论相结合的方式,深入开展第一阶段2021级新生先进人物引领教育主题活动,全体新生以宿舍为单位在寝室观看《百老汇游戏先进人物引领教育活动》第一阶段视频教育内容,视频学习结束后,各位新生以宿舍为单位开展学习研讨,积极分享自己学习先进人物后的心得体会。2021级工商管理类3班的陈晓芬说道,通过认真学习林俊德、袁隆平、廖俊波、张桂梅、谢军、孙丽美等先进人物事迹之后,我们看出他们有一颗火热的心,十分感动于他们在平凡的岗位上做出的不平凡的业绩;感动于他们想他人之所想,急他人之所急的助人为乐的精神;感动于他们对工作一丝不苟,无私奉献的敬业精神;感动于他们刻苦钻研,勇于创新的精神,他们是我们学习的楷:捅瓯。2021级金融学1班王瑞同学表示,今日进行的先进人物引领教育课程让我们了解林俊德、吴孟超、袁隆平、张桂梅等为共和国建设事业做出卓越贡献的伟大人物。他们在不同的领域发光发热,却拥有同样的品质——勇于奉献的担当精神。这种精神体现了生命的厚度,铸造了民族的高度,拉开了国力的宽度。他们之中有人从事科研数载,实为国之脊梁;也有人默默坚守自己的一隅天地,在平凡的岗位上做出非凡的功业。这正是我们青年人应该学习效仿的精神品格。青年有担当,民族便有希望。

经济管理学院新生学习研讨现场

9月14日下午,生命科学学院组织2021级新生开展线上先进人物引领教育学习活动。观看学习视频结束后,新生或以宿舍为单位,或以导师小组团队为单位展开讨论并分享自己的心得体会。2021级生态学专业博士研究生冯常青说,今天观看了先进人物事迹的视频,我发现他们身上都有着一定的共同点:乐于奉献、爱岗敬业、甘于吃苦、顾全大局、服务群众、勤于学习、精益求精,在平凡的工作岗位上默默奉献。曾有人说“平凡之中体现出了伟大”,他们用自己的行动给了我们最好的回答。我们要学习他们的创新精神,面对生活中的困难和挫折,开拓进。Χ裕谎八羌岫ǖ睦硐胄拍罴鞍僬鄄荒、勇往直前的坚强意志;学习他们扎根基层、吃苦耐劳、无怨无悔的奉献精神;学习他们洗尽铅华、淡泊名利、精益求精的高贵品质。2021级生物信息学专业本科生傅李祥表示,视频中的先进人物的事迹使我泪目,他们用平凡的生命书写了不平凡的人生篇章。他们生于不同的年代,从事着不同的工作,怀揣着不同的梦想,却践行着相同的全心全意为人民服务的使命,为我们树立了很好的榜样。作为新时代的大学生,肩负着时代赋予我们的重任,我们更要努力学习,奋力担当作为,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献一份自己的力量。


生命科学学院新生学习研讨现场

9月15日上午,园艺学院在学院一楼会议室举办了2021级新生先进人物引领教育活动学生代表交流研讨会,学院党委书记肖红新、院长陈清西及18位2021级新生代表参会,与会师生全体佩戴口罩,间隔入座。交流会上,肖红新代表学院欢迎2021级新生,全面回顾了新生入学以来学院师生开展先进人物引领教育活动、研讨的情况。18位新生代表结合自身实际畅谈个人学习先进人物的体会,分享交流了学习心得。2021级智慧农业专业本科生章燎原表示,先进人物的感人事迹打造了时代的精神坐标和价值楷模,给予我无尽的启发。“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”,正处青春年少的我们更应做好承前启后的准备,以“江山不负英雄泪,且将利剑破长空”的英雄之志助我泱泱华夏之伟大复兴。身为新百老汇游戏智慧农业人,必将秉承“明德,诚智,博学,创新”的校训,紧握农业发展的接力棒,将小我汇入大我,以发展我国新农业技术为己任,壮吾中华复兴之梦!2021年级园艺专业本科生陈春茂同学表示,先进人物的事迹辉煌却朴素,他们的一生是一条艰辛求索之路,失败,挫折,如家常便饭,可他们都坚持了下来,走出了自己的英雄路。作为一名园艺学生,我深深的被他们的人生理想所折服,我们应该去学习他们不屈不挠,敢于牺牲与奉献的崇高精神,将他们的精神当作人生道路上的航标,不断提升自己,以推动三农发展为己任,培养自己的专业素养,为中华民族伟大复兴尽自己的一份绵薄之力。2021级园艺专业本科生杜惠同学表示,先进人物们的光荣事迹是我心目中的一道光,时刻激励着我,珍惜时光,好好学习,不负韶华。作为一位农林学子,我要继承前人的伟大使命,接过生生不息的农业之火炬,一路向前,在以后的学习中,不忘初心,砥砺前行,认真钻研园艺专业知识,多动脑,多向老师请教,争做优秀的园艺人。18位新生代表积极发言后,肖红新对大家认真学习的态度表示认可,并勉励所有新生代表积极向先进人物看齐,并从“志气高、骨气硬、底气足”三个方面对学生代表提出要求。陈清西教导学生要从榜样中汲取力量,向身边英雄学习,有效利用学校资源。发言结束后,肖红新、陈清西与学生代表亲切座谈,邀请学生代表分享入学感受,听取学生建议,本次新生先进人物引领教育活动分享交流会圆满结束。

园艺学院新生交流研讨现场

通过学习及分班研讨交流,同学们受到深刻的精神洗礼和思想教育,进一步激发了爱国爱党的深厚情感。据悉,第一阶段学习以后,各学院将组织新生进入第二阶段学习,学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神》《习近平总书记对青年教育的重要论述学习手册》等材料汇编,实地参观学校爱国主义教育广。呱瞎劭础把г褐堋庇判阕髌氛共。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅