百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:计算机与信息学院“四措并举”持续推进全民国防主题教育系列活动

来源:百老汇游戏发布时间:2021-09-18作者:计算机与信息学院 徐昊 文/图 创建部门:百老汇游戏

在全民国防教育日暨“九·一八”事变90周年纪念日到来之际,计算机与信息学院结合“四措并举”举行了一系列主题教育活动,通过开展全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!

举行红色电影展播活动。历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。9月18日,在遵守疫情防控规定的前提下,学院通过线上线下相结合的方式,组织观看了国防教育暨爱国主义教育红色电影《大决战之淮海战役》。电影展现了在辽沈战役打响的同时,刘伯承、邓小平、陈毅遵照中央军委的指示,着手策划淮海战役。1948年11月6日,淮海战役打响,华东野战军及时切断正向徐州收缩的黄百韬兵团的退路,并将其包围在徐东碾庄圩地区。观看结束后,同学们纷纷表示,影片详细描绘了解放军的指挥高明和英勇善战,既让人感受到了战争影片的独特魅力,又进一步激发了广大青年学子的爱国热情,营造浓郁的国防教育和爱国主义校园文化氛围。


主题说说空间接力转发。学院团委官方账号发布#全民国防,强国有我#主题说说,号召学院全体青年学子们转发助力国防教育,致敬中国军人。2021级电子信息工程专业的方佳宝同学表示,强国才有和平,强军才能安邦。国防与我们每个人的生活息息相关,我们时刻享受着国防和军队建设带来的安全感和获得感,但这份安全感和获得感不是凭空出现的,它是一代代中国军人用鲜血和生命铸就的。

参观中国人民革命军事博物馆。9月15日,计算机与信息学院组织师生线上参观了中国人民革命军事博物馆,并线上观摩了“在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览”、“中国共产党领导的革命战争陈列”、“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”等国防教育暨爱国主义教育专题展览。参观结束后,大家发表留言达550余条,弘扬了伟大建党精神和建军精神,表达了同学们对一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们的深切怀念。

“学院周”优秀作品展示评选。学院积极响应学校2020-2021学年“学院周”文艺活动优秀作品线上展示和评选活动,组织师生收看了国防和军事教育题材的我院“学院周”文艺活动优秀作品《军旅舞·钢铁洪流》《国旗护卫队情景表演唱·祖国不会忘记》等节目。这些作品讴歌了召之即来、来之能战、战之必胜的中国军人们,他们和千千万万的中华儿女把青春和热血融进祖国壮美的山河,将赤子深情化作共和国灿烂的春色,人民不会忘记,祖国不会忘记。

未来,学院将继续开展形式多样的主题教育活动,因事而化、因时而进、因势而新,在深入推进党史学习教育和新生先进人物引领教育活动的同时,突出立德树人主题,进一步引导全院师生听党话、跟党走、感恩党。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅