百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:我校开展丰富多彩活动庆祝中华人民共和国成立72周年

来源:百老汇游戏发布时间:2021-10-03作者:校团委/文 各学院团委/图创建部门:百老汇游戏

在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,我校精心组织开展“请党放心,强国有我”系列主题活动,校园处处洋溢着节日的喜庆气氛,广大师生表达了浓浓的爱国热情,为祖国送上深深的祝福。

10月1日上午7时,校大学生国旗护卫队踏着整齐划一的步伐护卫国旗进。樗孀判圩车墓枭,五星红旗冉冉升起,不少师生自发前往北区田径场观礼,向伟大祖国致敬献礼。

升旗仪式现场

在中华名特优植物园,金山学院开展游园会,园艺学院开展“歌唱祖国,青春飞扬”“重走长征路,奋勇新征程”等活动,通过沉浸式体验的党史答题形式,引导青年学生弘扬长征精神,走好新时代的长征路,用一首首红色歌曲表达了对祖国繁荣富强的自豪之情与深深热爱的赤子之心。

园艺学院开展“歌唱祖国,青春飞扬”“重走长征路,奋勇新征程”活动

在春晖桥,公共管理学院、校大学生艺术团开展“回望百年路,砥砺新征程” 沉浸式党史主题游园会,通过展板、影音、书文画作、诗歌朗诵、情景表演、乐器演奏、党史答题等,移步换景,全过程、全景式展现1921-2021中国共产党波澜壮阔的百年历程,绘制出中国共产党开天辟地、改天换地、惊天动地的历史画卷。

公共管理学院、校大学生艺术团开展沉浸式党史主题游园会

在拓荒广。锟蒲аг海ǚ溲аг海┑那嗄暄谴戳顺熳婀薷杩焐,还利用专业技能开展蜂疗义诊,学史力行为师生办实事,以实际行动庆祝祖国生日。

动科学院学子带来唱响祖国赞歌快闪活动

校党委曾华平副书记也来到师生中,分别参加了中华名特优植物园、春晖桥、拓荒广场的活动,与师生共同欢度国庆,勉励青年学生不负时代,不负韶华,将爱国之情转化为砥砺奋进的不竭动力,在新时代伟大征程上奋勇前进。

校领导与青年师生共度国庆

10月2日,由计算机与信息学院团委承办的“跑向下一个百年”荧光夜跑活动拉开帷幕。同学们带上对祖国的祝福,奋勇向前奔跑,在荧光CP棚下留下了最美的影像,用闪亮色彩祝福伟大祖国繁荣昌盛。

“跑向下一个百年”荧光夜跑活动

在旗山校区,艺术学院、园林学院(合署)举办了“庆国庆 颂祖国”主题摄影展,交通与土木工程学院举办了“防疫情,强体魄,展风采”趣味运动会,机电工程学院举办了“颂青年志,扬中国红”国庆主题演讲比赛,丰富师生校园文化生活,祝福伟大的祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛。

交通与土木工程学院举办趣味运动会

在安溪校区,“我与宪法”微视频大赛和“学宪法,讲宪法”微演讲比赛将宪法教育与党史学习教育紧密结合,提高了青年学生的法治意识与道德素养,举办五人制足球赛和3V3篮球赛,倡导体育抗疫,健身抗疫的理念,欢度国庆佳节。

安溪茶学院举办“我与宪法”微视频大赛

学校还组织开展了系列线上活动,“我和国旗合个影”“青年致敬祖国”线上主题团日,“歌颂华诞”线上朗诵比赛,“复兴中国梦,我与祖国共成长”主题微电影展播,“诗祝国庆”三行情诗,“庆国庆、颂祖国”主题摄影展等活动如火如荼开展,生动鲜活的照片、文字、视频在微博、微信、空间朋友圈刷屏,传递着青年一代对祖国的深情,祝愿祖国生日快乐。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅