百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:研究生院开展三“微”行动庆祝国庆

来源:百老汇游戏发布时间:2021-10-06作者:研究生院 刘丹玲 文/图创建部门:百老汇游戏

在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,我校研究生院组织推出优秀实践成果“微”展、产教协同育人“微”播、课程思政体会“微”谈的三“微”活动,聚焦师生学习科研需求,充分展示优秀研究生教育成果,为祖国献上深深的祝福,并在庆祝纪念中凝聚奋进力量,激励广大研究生服务乡村振兴、青春献礼祖国。

优秀实践成果“微”展:厚植“三农”情怀,助力乡村振兴

研究生优秀实践成果“微”展活动以“厚植三农情怀,助力乡村振兴”为主题,由艺术学院、园林学院(合署)承办,由各专业学位研究生培养单位择优推荐具有代表性的实践成果作品,在微信公众号集中展示,并网络评选十佳优秀作品。本次活动共展出21项作品,农学院、园艺学院等十余个学院参与了活动,充分展示了广大专业学位研究生走入生产实践,取得的优秀实践创新成果,充分展示了新时代研究生服务“三农”,助力乡村振兴的家国情怀。截止当前,推文点击量1.3万人次,共有8192人参与了网络投票,将于10月7日在研究生教育公众号公布投票结果。  

产教协同育人“微”播:“科技小院”培养模式推广分享会

研究生产教协同育人“微”播活动,由资源与环境学院、园艺学院承办,以网络直播的方式,分享导师与研究生在“科技小院”的育人成效与心得体会,进一步推广研究生分类培养改革经验。资源与环境学院吴良泉老师和园艺学院金珊老师分别作了题为“如何在国家农业绿色转型中发挥作用——平和蜜柚科技小院的减肥故事”和“产教协同育人、助力乡村振兴——以建瓯闽北乌龙茶科技小院为例”的精彩报告,分享了平和蜜柚科技小院和建瓯茶科技小院专业学位研究生人才培养的经验;来自机电工程学院博士生郭豪、资源与环境学院硕士生马昌程和园艺学院硕士生陈光武畅谈依托“科技小院”平台,深入驻守农村和生产一线,解决实际问题,服务农业产业发展的实践体会。一个个生动鲜活的案例与纪实,增强了研究生“学农爱农、强农兴农”使命感与责任感,激励研究生练就过硬本领,在祖国大地上书写精彩人生。本次直播推文阅读与转发量超5000人次,直播观看数达4049人次。  

课程思政体会“微”谈:胸怀强国梦想,青春献礼祖国

研究生课程思政体会“微”谈活动以“胸怀强国梦想,青春献礼祖国”为主题,由马克思主义学院承办。围绕“四史”学习教育、红色精神与红色文化、社会主义核心价值观和强国有我等4个主题,向全校研究生征集课程思政体会,并将组织评选十佳优秀课程思政感言。本次活动在广大研究生中反响热烈,截止目前,已征集500余份的作品,十佳优秀课程思政感言将于10月6日在研究生教育公众号展示。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅