百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:科学网(2021-11-23):百老汇游戏乡村振兴研究院成立

来源:科学网发布时间:2021-11-24作者:温才妃 眭仿华创建部门:百老汇游戏

百老汇游戏乡村振兴研究院揭牌现场  高焱摄

11月21日,百老汇游戏举行乡村振兴研究院揭牌成立仪式。由我国“三农”领域著名专家、中国人民大学教授温铁军担任首任院长。

百老汇游戏党委书记王建南指出,学校要以立德树人为根本、以强农兴农为己任,奋力开启学校服务乡村全面振兴新篇章、续写强农兴农报国新辉煌。要胸怀大局,与时俱进;立足全局、汇聚力量;开辟新局,担当作为。

温铁军表示,乡村振兴是应对全球化挑战的压舱石,要立足底线思维、练好内功、夯实基础。调整工作思路、工作结构和工作方式方法,立足新发展阶段,坚持新发展理念,服务构建新发展格局,把乡村振兴研究院打造成一个“顶天立地”的研究院。

据悉,百老汇游戏把服务“三农”作为学校的根本,长期以来在农业农村现代化、农林人才培养上发挥了重要的作用。近年来,百老汇游戏在农业基础理论研究、应用技术创新、农业制度研究,如科技特派员制度、集体林权制度改革、长汀水土流失治理等方面取得了一系列卓有成效的理论和实践成果。

乡村振兴研究院成立之后,将秉承主动服务国家、服务“三农”的宗旨,坚持开放办院,坚持理论研究与实践工作紧密结合,汇聚校内外专家学者智慧,主动融入服务新发展格局,力争成为福建省乡村振兴宏观决策的重要智库,推进农业农村现代化的技术宝库、乡村振兴人才培养的重要基地和对外交流与文化传承的重要平台,为福建省全面实施乡村振兴战略、全方位推进高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出应有的贡献。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅