百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研部举办党的十九届六中全会精神融入课程集体备课会

来源:百老汇游戏发布时间:2021-11-24作者:马克思主义学院 江琼 文/图创建部门:百老汇游戏

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好将六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《历史决议》)精神融入思政课程教学,提升教学时效性,马克思主义学院《中国近现代史纲要》教研部于11月19日上午举办集体备课会。备课会由教研部主任江琼主持,游少萍老师作备课主讲,其他教师参会并作了交流研讨。 

备课会现场

会上,游少萍以“不忘初心、牢记使命”为主题,从六中全会的议程和意义、《历史决议》的主要内容、《历史决议》的重大创新、如何融入课程教学等四个方面做了主讲交流。他在主讲中指出,作为一名思政课教师,要把党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大现实意义和深远历史意义及时准确传授给学生,在教学融入中应针对不同专业学生因材施教,突出重点,使学生切实理解和把握党的十九届六中全会精神和《历史决议》精神。

随后,李宝艳、陈文、李明、王丛丛等老师作了重点发言,并就如何将党的十九届六中全会精神融入纲要课的教学进行交流,分享了教学心得体会。其他与会老师纷纷结合各自学习党的十九届六中全会精神和《历史决议》精神的感悟,就如何融入教学的思路、重点难点等展开充分的集体交流。大家一致认为,党的十九届六中全会精神和《历史决议》精神对课程教学具有重大指导意义,应突出重点、亮点、特点,要以学生为落脚点,激励学生认真学习践行党的十九届六中全会精神和《历史决议》精神并积极投身到新时代建设中去。

最后,江琼对本次集体备课会作总结,她指希望全体教研部老师接下来要做到学以致用,并以集体备课为契机,有效提升课程设计水平及授课技巧。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅