百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:园艺学院开展青年马克思主义者培养工程培训班暨预备党员培训班

来源:百老汇游戏发布时间:2021-11-24作者:园艺学院 阮翥龙/文 胡静/图创建部门:百老汇游戏

11月21日,园艺学院青年马克思主义者培养工程培训班暨预备党员培训班在博学报告厅举行,本次讲座分上、下午两期举行,会议参加对象为学院团学干部、低年级班长团支书、入党积极分子和预备党员。

上午的讲座由学院党委书记肖红新、中国教育报刊社福建记者站副站长龙超凡主讲。讲座上,肖红新从党的十九届六中全会审议通过2个文件、总结重大成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验、党的十八大以来13方面的重要成就、全党4个必须、党中央的1个号召等方面进行了系统阐述。龙超凡进行“校园新闻的发现与写作”的专题培训,从“如何发现新闻、会议新闻、新闻故事、人物新闻、经验报道”五个方面讲解,同学们表示收益匪浅。

学院党委书记肖红新讲座现场

中国教育报刊社福建记者站副站长龙超凡讲座现场

下午,国家一级演员、福建省曲艺家协会副主席、福建省著名编剧马文正以“演讲比赛经典案例赏析”为题为大家做讲座。马文正围绕什么是演讲、如何写好演讲稿两个方面,结合着梁植、刘媛媛等人的成功演讲视频进行讲解,现场互动热烈。

国家一级演员马文正讲座现场

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅