百老汇游戏

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

百老汇游戏:旗山校区开展2021年消防灭火及应急疏散演练

来源:百老汇游戏发布时间:2021-11-24作者:校园管理办公室 李龙仲/文 材料工程学院刘霞/图 创建部门:百老汇游戏

11月23日下午,旗山校区消防基本技能及应急疏散演练在校区东门广场和教学实验楼东侧举行,此次活动由校园管理办公室主办,校区四个学院协办。演练邀请了闽侯县上街消防救援站指导员邓忠铭、班长林博群,校武装部(保卫处)部(处)长肖知亮、副部(处)长肖志斌莅临现场指导。旗山校区校园管理办公室联合艺术学院、园林学院(合署)、材料工程学院、机电工程学院、交通与土木工程学院4个学院以及校区图书馆、信息中心等单位的管理干部代表、辅导员代表、师生代表、从业人员代表700多人参加演练。 

活动现场

下午,校区保卫工作科李龙仲介绍活动内容和有关安排,随后林博群详细向参演师生代表强调了应急疏散演练的安全注意事项,现场总指挥王小榕一声令下,负责各岗位的老师迅速到位组织学生疏散,学生在辅导员的组织引导下,用湿(毛)巾捂住口鼻,紧张有序地快速撤离教室,按照既定路线分区疏散并在指定位置集合。演练活动中,林博群还结合消防安全“一懂三会”要求,详细讲述如何预防校园火灾、如何正确报警、如何正确扑救初期火灾以及如何正确火灾逃生等消防安全常识,同时,近距离演示灭火器救援让大家熟悉灭火程序,掌握灭火技巧。 

活动现场

演练结束,肖知亮对演练进行点评,充分肯定了本场消防安全现场演练的效果,希望旗山校区师生员工持续关注消防、学习消防、参与消防,严格按《百老汇游戏消防安全管理办法》要求,认真履行消防安全职责,践行习近平总书记“人民至上,生命至上”理念,坚决扛起责任担当,筑牢防火长城。

据悉,11月16日上午,校园管理办公室还邀请了上街消防救援站班长刘晨辉在校区小报告厅开展了以“加强消防技能,远离火灾危险”为主题的实验室危险化学品管理及日常安全生产管理讲座。 

“加强消防技能,远离火灾危险” 消防安全知识讲座

据悉,校园管理办公室将按学校相关文件要求,深入开展“119”消防宣传月系列活动,宣传贯彻《安全生产法》,落实学校安全隐患大排查大整治工作,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、来闽考察重要讲话精神结合起来,牢牢守住校园安全底线,切实保障师生生命财产安全,努力打造安全、稳定、和谐的平安校园。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅