百老汇游戏

百老汇游戏:林占熺教授为生命科学学院师生作“忠诚执着守初心,无私奉献担使命 ”主题报告

来源:百老汇游戏发布时间:2021-11-30作者:生命科学学院 归以宁 夏景辉 文/图创建部门:百老汇游戏

11月28日下午,生命科学学院邀请国家菌草工程技术研究中心主任林占熺教授在校大礼堂作主题为“忠诚执着守初心,无私奉献担使命 ”先进事迹报告会。学院全体学生党员、党支部书记参加报告会。

报告会现场

报告会上,林占熺通过珍贵的视频资料向学院师生介绍了在习近平总书记亲切关怀支持下,菌草事业茁壮成长的发展之路。20多年来,这种可用来培养食用或药用真菌的草本植物,逐渐“破壁出圈”,走向世界,在脱贫、治沙、畜牧、发电等领域释放巨大潜力。如今,菌草已在100多个国家扎根,播撒希望和友谊,传递信心和力量,助力众多国家消除贫困。当前,面对新冠疫情引发的全球经济衰退和可能的粮食安全威胁,中国为落实联合国2030年可持续发展议程贡献中国智慧、中国方案,使菌草技术成为造福广大发展中国家人民的“幸福草”。

听了林占熺教授的先进事迹报告后,2018级生物信息学专业连晔洁同学表示:我更加明白所谓坚守初心、志存高远就是要把自己的成长、成材与党和国家的前途命运紧密结合起来,与实现中华民族伟大复兴的中国梦和构建人类命运共同体结合起来。2019级生物技术专业马思敏说:“我现在是一名入党积极分子,听了林老师故事后我深受感动,也更加坚定了加入中国共产党的决心,希望在党组织的培养下我能逐渐成长为担当民族复兴大任的时代新人。”2018级生物科学专业李萍同学表示:作为一名农林大人,我要像林教授一样做一名守正创新、强农兴农的农林大人。学好专业知识,无愧于今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅