百老汇游戏

百老汇游戏:我校举办“青春防艾,你我同在”世界艾滋病日主题宣传周系列活动

来源:百老汇游戏发布时间:2021-11-30作者:校团委 周颖华 薛标/文 叶绍冰 王丽珊/图创建部门:百老汇游戏

近日,校团委联合校学工部、校医院开展为期一周的“青春防艾,你我同在”世界艾滋病日主题宣传周系列活动,活动由:焓只岢邪。

本次系列活动由校园打卡、防艾快闪、防艾讲座、防艾创意灯笼绘制和现场展演等部分组成。

防艾标语打卡

活动现场

防艾快闪展演

防艾创意灯笼

在活动预热阶段“青春防艾,你我同在”防艾标语打卡,吸引了校内近万名师生参与打卡讨论,微博话题阅读量超100万次。大家通过在校园寻找防艾标语打卡点,分享防艾视频,为艾滋病人鼓劲。“为爱,遇艾予爱”防艾快闪也同时在校园各处闪现,全校共有15个学院23支快闪队伍参与,同学们用演唱、舞蹈、情景剧演绎等形式,表达对艾滋病的关注及对艾滋病患者的关爱。由福建省司法戒毒医院带来的“‘艾’与被爱连着红丝带,携手防艾健康责任”的专题讲座,更加系统性得为我校师生普及艾滋病预防知识,引导师生自觉抗艾防艾。现场展演当天,各学院设计的防艾创意灯笼、防艾快闪决赛表演、防艾创意知识游园等吸引人们纷纷驻足。同学们用画笔将艾滋病传播途径、预防措施等在画布上一一展现,将承载着对艾滋病患者祝福的灯笼高挂于春晖桥上,向艾滋病患者传递农林大学子的爱与温暖,也向社会展示了农林大学子的责任与担当。

活动合影

在旗山等其他校区,主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”的防艾宣传游园活动也如火如荼开展。活动通过以闯关的形式寓教于乐,提高了同学们预防艾滋病的意识,将防艾宣传教育活动落到了实处。

开展本次世界艾滋病日主题系列宣传活动旨在响应落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,加强学校预防艾滋病宣传教育工作,提高学生防艾意识,养成积极、文明、健康的生活方式,为遏制艾滋病的传播贡献力量。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅