百老汇游戏

百老汇游戏:学生创新创业中心召开学生就业创业工作例会

来源:百老汇游戏发布时间:2021-12-01作者:学生创新创业中心 文/图创建部门:百老汇游戏

11月30日,学生创新创业中心召开学生就业创业工作例会。会议由中心副主任曹伟主持,中心全体工作人员及各学院就业创业工作联络员参加。

会议现场

会上,中心副主任曹伟传达了教育部、人社部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,并提出五点意见:一是强化思想教育引导。引导毕业生要以强农兴农为己任,投身城乡基层社区,聚力服务乡村振兴;二是积极拓展市场化岗位。搭建校企合作交流平台,利用人才市场和机构资源,统筹做好线上线下联动招聘;三是推进政策性岗位招录。鼓励校内科研团队和重点实验室设立科研助理等政策性岗位,高质量推进毕业生群体征兵工作;四是加大重点群体帮扶力度。对就业困难毕业生群体,采取“一对一”针对性措施,同时充分发挥补助资金帮扶作用。五是压实全员促就业工作责任。切实发挥毕业生就业创业工作领导小组的统筹协调作用,形成全员抓就业促就业的工作格局。

中心副主任林惠科汇报了中心近期工作有关情况和下一阶段工作安排,对福建省2022年选调生报名审核、2021届毕业生就业创业工作考评表彰、疫情防控下的招聘会、创新创业园区管理与提升、大学生创新创业训练计划项目实施调研情况等工作进行了布置。

会议还集体学习了《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神。就创联络员计算机与信息学院穆明、公共管理学院黄玉凤两位老师做了工作分享交流。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅