百老汇游戏

百老汇游戏:学校与各二级单位签订《实验室安全责任书》

来源:百老汇游戏发布时间:2022-01-07作者:国有资产与实验室管理处 蒋建/文创建部门:百老汇游戏

为切实做好学校实验室安全管理工作,牢固树立安全发展理念,完善相关责任体系,国有资产与实验室管理处牵头与各二级教学科研单位签订《实验室安全责任书》。

依据新《安全生产法》和教育部《高等学校实验室安全检查项目表》的要求,《实验室安全责任书》从责任体系、安全条件和防护、管理制度、安全培训、化学品与危废管理、实验动物及病原微生物、仪器管理、应急预案等方面要求各单位完善实验室安全责任体系工作、加强安全管理工作,在责任期内,杜绝发生各类实验室安全责任事故。

实验室安全事关师生的生命、健康和安危,直接关系到高校的人才培养和科学研究。签订《实验室安全责任书》,是贯彻落实“建立健全全员安全生产责任制”“三管三必须”原则的重要体现,也是贯彻落实校党委关于全力维护学校政治安全和校园稳定的具体举措。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅