百老汇游戏

百老汇游戏:艺术学院园林学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

来源:百老汇游戏发布时间:2022-01-15作者:艺术学院 园林学院(合署) 李燕红 文/图创建部门:百老汇游戏

1月13日下午,艺术学院园林学院党委在旗山校区综合楼1102—4会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记、校长兰思仁出席会议并作指导讲话。校民主生活会第五指导组到会指导。学院党委班子成员参加会议,学院党支部书记、系主任、科级干部和民主党派代表列席会议。会议由学院党委书记陈为德主持。

会议现场

会上,陈为德报告本次民主生活会准备情况,并代表领导班子进行对照检查,随后带领班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。

第五指导组组长刘胜对民主生活会进行点评并提出意见建议,他指出,学院党委对召开本次民主生活会高度重视,组织有力,前期工作准备充分,推动工作有计划、有步骤,主题明确,顺利完成民主生活会各项会议议程,基本实现预期的目的,达到校党委对会议要求;在批评与自我批评环节,学院党委班子成员能从“三个摆进去”,揭短亮丑、刀刃向内、出于公心、直截了当,做到真点问题点真问题,基本达到校党委的工作要求。刘胜还就检视“五个带头”、聚焦“学党史,为群众办实事”方面查摆问题等方面指出不足,要求进一步完善和修改后,按要求上报学校组织部。

兰思仁肯定了民主生活会成效并要求学院班子成员对查摆的问题要认真认领,明确整改措施。他要求,学院党委一要把党史学习教育不断引向深入,在建立长效常态机制上取得更大成效。深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要进一步加强学院领导班子建设,在发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用上取得更大的成效。三是要在学科专业建设、人才培养、学院发展上取得更大的成效。结合学院实际情况,以学科为龙头,专业建设为基。瞬排嘌灸康,敢于改革创新,推进学科交叉融合,紧抓特色亮点,营造争先创优、争先进位氛围,建设高质量人才培养体系。四是要在人才引育、教师队伍建设上取得更大的成效。在大范围引育、精准引育上下功夫,带领全院师生齐心协力、奋力拼搏,以扎实的行动、优秀的业绩,实现学院教育事业高质量发展、跨越式发展。

陈为德代表学院班子表态,他表示,学院党委将坚持统筹推进和一体整改相结合,“当下改”和“长久立”相结合,全面盘点本次民主生活会查摆的问题,以务实有效的整改落实提升民主生活会的成效。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅