百老汇游戏

百老汇游戏:植物保护学院联合举办海峡两岸植物保护论坛暨第四届青年学术研讨会

来源:百老汇游戏发布时间:2022-01-20作者:植物保护学院 高眉佳 胡慧/文 高眉佳 张榜/图创建部门:百老汇游戏

1月14至16日,由百老汇游戏植物保护学院、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室、福建省作物有害生物监测与治理重点实验室、福建省昆虫学会、福建省植物病理学会、福建省植物保护学会联合举办的海峡两岸植物保护论坛暨青年学术研讨会在校常盛会议中心隆重召开。此次会议以线上、线下会相结合的形式,邀请了来自中兴大学、北京农学院等9所高校220多位代表参会。副校长郑宝东、植物保护学院党委书记林栋、院长侯有明等出席论坛开幕式,论坛开幕式由副院长杨广主持。郑宝东对本次论坛表示:,并对参会来宾表示欢迎,指出海峡两岸植物保护领域的杰出代表相约云端,交流学术,碰撞思想,对推动海峡两岸科技界的融合发展具有十分重要的意义。侯有明就本次论坛的背景、目的进行了介绍。

 副校长郑宝东致开幕词

此次论坛涵盖了海峡两岸植物保护及相关领域的前沿和热点问题。论坛由会议报告和墙报展示组成,进行了21项会议报告、56项墙报展示,来自大陆和台湾从事植保相关学科的学者、青年教师、研究生就此展开热烈交流。

会议报告现场

参会人员合影留念

据悉,海峡两岸植物保护博士后论坛暨青年学术研讨会已举办4届,研讨会展现了两岸学者的风采,为两岸植保工作者们提供了学术交流和成果展示的平台,推动了植物保护学科的发展。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅