百老汇游戏

百老汇游戏:动物科学学院(蜂学学院)开展寒假安全检查

来源:百老汇游戏发布时间:2022-01-20作者:动物科学学院(蜂学学院)陈晔/文 陈洋 等/图创建部门:百老汇游戏

1月17—18日,动物科学学院(蜂学学院)领导班子成员带领相关工作人员深入学院行政办公区域、教学科研实验室、动物医院和学生宿舍等开展寒假安全检查,就疫情防控、留校学生管理、实验室管控和学生宿舍安全等再强调再提醒,对发现的安全隐患及时整治消除,确保学院寒假期间安定稳定。

安全检查现场

检查过程中学院班子成员强调,安全无小事,责任大于天,必须从讲政治的高度、讲大局的视角、讲奉献的情怀来做好学院安定稳定工作。要牢固树立“安全第一、生命至上”理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好常态化疫情防控工作。要自上而下拧紧安全责任链条,盯紧看牢办公室、实验室、宿舍区等,重点就防火防灾、防盗防骗、实验安全、危化品管理等开展经常性检查排查,及时消除隐患,做到防微杜渐。要提高学生自我保护能力,辅导员、班主任和研究生导师要深入宿舍、相互联动、共享信息,及时掌握学生动态信息,加强生命教育、心理健康、卫生医疗等安全教育,增强安全防范意识。要守责担责做好值班值守,值班期间必须到岗在岗,有突发事件必须第一时间报告并及时妥善处置,坚决守住学院安全工作的底线、红线和生命线,确保师生度过一个平安、欢乐、祥和的春节。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅