百老汇游戏

百老汇游戏:我校金山校区最大规模的无线网络建设全面开启

来源:百老汇游戏发布时间:2022-05-13作者:现代教育技术与信息管理中心 林剑敏/文 练志坚/图创建部门:百老汇游戏

近日,我校金山校区最大规模的无线网络建设全面开启。

铺设现场

“我们的教学楼,什么时候能用上无线网络”“智慧校园建设,无线网络覆盖要先行”“教育信息化,首先要实现校园无线网络全覆盖”……针对师生反映无线网络覆盖不足的问题,校党委始终高度重视,多次指示要利用社会资源、拓展资金渠道,引进企业力量,推动和加快网络信息等教育新型基础设施建设,让师生在各种场景中能体会到信息化的存在。现代教育技术与信息管理中心遵照校党委的部署,积极抓好落实,用心用力继续开展好“我为师生办实事”实践活动,以“师生的要事要重点推进、师生的难事要加快解决”的思路,加快推进校园无线网络建设。本期项目由中国移动通信集团公司福州分公司出资600万元,支持实施金山校区最大规模的无线网络建设。该期计划无线网络铺设和AP设备安装完成一栋,就测试及调试上线一栋,并争取在今年暑假前建设完成,届时金山校区教学科研、行政办公和学生活动主要场所等楼宇基本实现无线网络全覆盖。

据悉,今年寒假期间,现代教育技术与信息管理中心科学谋划,抢抓时间,倒排工期,完成了创新楼、田家炳楼、诚智楼B和D等教学楼和马克思主义学院楼、菌草研究院楼校医院等楼宇的无线网络敷设和AP设备安装。由于受疫情防控影响,此期项目的上线测试及调试工作一度推迟。目前,已安排技术人员加紧对上述楼宇的无线网络进行测试及调试,预计本月底开通试运行。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

百老汇游戏-百老汇游戏大厅