百老汇游戏

您好,欢迎您访问本站!

联系我们

百老汇游戏: 园艺学院举办“不忘初心跟党走,红色基因永相传 ——党史学习教育之聆听老党员讲初心故事”主题座谈会

来源:百老汇游戏发布时间:2021-11-22作者:园艺学院 文/图 创建部门:百老汇游戏

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,11月17日下午,园艺学院关工委与校离退休党委第五党支部、十八党支部联合举办“不忘初心跟党走,红色基因永相传——党史学习教育之聆听老党员讲初心故事”主题座谈会,邀请三位荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员万宁康、郭振生、蔡碧茹分享初心故事,院党委书记肖红新、党委副书记康恩慧、院关工委副主任王家福以及离退休党委第五、十八支部支委、辅导员、学生党员代表共计30余人参加座谈,会议由康恩慧主持。 

会议现场

会上,郭振生、万宁康、蔡碧茹三位老党员分别结合自身的成长经历,为大家讲述了他们的初心故事。老党员郭振生同志说到:“我是1960年入党,至今已有61年党龄,但我仍觉得自己是一名新党员。对党忠诚的信念,为人民服务的初心始终没有改变,党让我去哪,我就去哪,坚决服从党的需要。”老党员万宁康同志谈到自己入党65年的体会:”始终坚定跟党走,不忘初心跟党走。在艰难困苦中历练成长,切实增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。”老党员蔡碧茹同志饱含深情地说到:“作为一名老党员,就是要做到退休不退色,始终坚定跟党走,牢记共产党员全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众,继续发挥老党员的引领作用、表率作用。”

 

老党员发言

 听了三位老党员的讲述,在座的青年学子深有感触,表达了对老一辈共产党员的敬佩。学生党员陈之一、孙悦、史宝靖等6位同志在发言中表示通过聆听老党员的初心故事,对伟大建党精神有了进一步理解,将认真学习领会党的十九届六中全会精神,主动接过时代的接力棒,以老党员为榜样,以强农兴农为已任,学好本领,练好内功,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让自己的青春与民族复兴的伟大历程同频同振。 

学生党员发言

座谈会最后,肖红新对参会老党员表达了真挚谢意,鼓励在座青年学生们要从百年党史中汲取智慧和力量,从老党员身上传承红色基因,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和真抓实干、埋头苦干的原动力,珍惜韶华、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


百老汇游戏-百老汇游戏大厅